21:17 

ЕГЭ

Я задушен той свободой, о которой я мечтаю...
Помню здавал я ЕГЭ по русскому языку. Последнее задание - написать рецензию (свое мнение) на данный текст. Была дана вырезка из какого-то произведения В.П.Некрасова. Текста этого у меня нет, но суть такова:

Идет вторая мировая война... Автор восхищается молодым радистом Лешкой. Восхищается тем, как он любил читать. Короче, кругом бои... В том помещении, где сидит этот Лешка умирают люди, а он все блин читает и читает!!!

Вот как-то так))) Задание: 1-е - сформулировать проблему; 2-е - три аргумента (согласен или нет с автором). Черновик с ЕГЭ я сохранил. Сейчас напишу. Кстати я думал, что благодаря этому сочинению я провалю экзамен))) Итак начну...

В.П.Некрасов в данном произведении восхищается связистом Лешкой. Восхищается его спокойствием, равнодушию к происходящему, "умением переключаться от военных действий" к своим книгам. Как так можно? Я определенно не согласен с автором.
Во-первых, как пишет В.П.Некрасов, "все происходило в каком-нибудь полукилометре от немцев, в подвале, всегда набитом людьми, усталыми, злыми, невыспавшимися, где стонали раненые, где умирали". Это говорит о том, что Лешка показывал спину своим сослуживцам, уткнувшись в свои книги, вместо того, чтобы в свободную минуту хоть как-то поддержать их морально. Тем самым, наш "доблестный" связист проявляет полнейшее равнодушие к братьям по оружию!
Далее. Мне крайне не понравилось то, что автор этого рассказа поддерживает в этом юного связиста Лешку. Он пишет: "Мне очень нравились в Лешке его независимость, его желание отстаивать собственный взгляд на вещи..." А взгляды мы уже понимаем какие у него были. Полу чается, что и В.П.Некрасов тоже не понимал толком, где он находится (поясню: в тексте было сказано, что он тоже там был - примечание от T.S.TiSh). Вместо того, чтобы осудить этого горе-связиста, автор называет его "просветом" и "огоньком", на который он всегда с радостью забегал. Я категорически не согласен с ним. Вообще считаю, что о таких людях незачем упоминать!
Жаль, что не слышал о Лешке Сталин. А то узнал бы связист, что такое кусочек свинца в голове.
И последнее. Конечно, автор бесспорно все преподнес грамотно. У многих этот текст вызвал бы позитивные эмоции. Лешку Некрасов называет "маленьким, худеньким, с тоненькой детской шейкой, вылезающей из непомерно широкого воротника шинели", говорит, что "он казался совсем ребенком". Этими самыми словами, я считаю, автор пытается разжалобить читателя, сделать так, чтобы все его (Лешку) полюбили. Так нельзя! Нельзя в таком положительном образе выставлять врагов народа.
Я сильно огорчен этим "произведением", ведь такое даже публиковать нельзя. Жаль, что есть такие писатели на свете. Тем более в России.

Вот такое добро я написал)))) Думал завалил.... А нет!!! Не помню точно, но по русскому был высокий бал!))) Кстати, некоторые, кому я читал, спрашивали меня, не коммунист ли я))))) Это благодаря упоминанию Сталина в тексте и выражения "враги народа";)))) Сразу говорю - НЕТ!!! Просто слова сами подобрались именно такие))))

URL
Комментарии
2008-06-08 в 21:57 

...МррЪ...
ого! вот это ты загнул!)))) Правда в рецензии абсолютно отсутствует упоминание о выразительных средствах... но... у меня по жизни была такая тактика)) полностью не соглашаться с автором! Всегда приносила положительные результаты! Во-первых, занизив оценку, препод сталкивался с проблемой - ах, вот у него другое мнение и он занизил... Во-вторых, придраться и вправду не к чему!)))
Забавно выкрутился! Впрочем, даже я этого связиста перестала уважать)))))))))))))))))))))))

2008-06-08 в 22:04 

Я задушен той свободой, о которой я мечтаю...
)))) Я вообще редко с чем соглашаюсь по жизни))) Даже, если я знаю, что мне говорят правильно! Такой я))) Всегда приведу доводы - когда очень убедительные, а когда не очень. Но все равно не соглашусь))) Но это касается только тех, кого я не люблю, либо тех кого я первый раз вижу))) А на этот ЕГЭ, когда я пошел мне мама сказала (зная меня), чтобы я писал все нормально. Что лучше всего согласиться с автором - она просто систему ЕГЭ знает, т.к. работает в университете. Ну я кое-как согласился и пошел. Думаю, напишу я все нормально. А тут мне этот текст подсунули млин!!! Всё... я не сдержался))))

URL
2008-06-08 в 22:17 

...МррЪ...
все вы, мужики, врединки)))
интересно, ты нас не любишь или в первый раз видишь?)))) очень убедительно споришь))))
Как оказалось, проверяющий твою работу тоже не очень-то любил связиста))))))

2008-06-08 в 22:34 

Я задушен той свободой, о которой я мечтаю...
Не все мы вредные! Я - нет! И с вами спорю только потому, что я так считаю - пишу свое мнение. У нас все таки разные взгляды на жизнь. И я ведь в некоторых ситуациях и соглашаюсь))

URL
2011-03-14 в 21:30 

Вот. Нам на уроке тоже задали сочинение по этому тексту. Я была такого же мнения, как и ты. Я не считаю этого парнишку героем. Ведь, когда простые люди защищали родину, семьи, своих близких - этот Лешка тупо сидел и книжки читал. А училка сказала, что я просто не поняла текст и мне следует получше вникнуть в его содержание. Зачем мне сто раз перечитывать одно и тоже, если все равно мое мнение уже не изменится на счет этого Лешки.(((((

URL
2011-10-11 в 22:00 

Блин, Парень)))Ты вообще молодчага)))))Классное сочинение рассуждение получилось))))))))))

URL
2011-10-13 в 18:38 

T.S.TiSh
Я задушен той свободой, о которой я мечтаю...
Гость, спасибо)) Рад, что понравилось

URL
   

Мой маленький мир...

главная