13:49 

Сказка о кролике

Я задушен той свободой, о которой я мечтаю...
Один старый буддийский монах поселился высоко в горах, собираясь провести остаток своей жизни в молитвах. Этого доброго монаха очень любили все животные, которые были его единственными товарищами. Но времена были тяжелые, пищи было мало, и старый монах ослабел от голода. Когда слух об этом долетел до зверей, они стали раскапывать свои скудные запасы и рыскать по склонам в поисках пищи. Наконец они собрались перед входом в пещеру старого монаха и положили перед ним свои дары. Белка принесла орехи, медведь принес сладкие дикие ягоды, енот принес свежую рыбу из холодных горных ручьев. Каждый принес в подарок голодающему монаху какую-нибудь еду. Каждый, но не кролик, который был очень-очень беден. Все звери были удивлены и долго обсуждали скупого кролика. Беспечный кролик быстро соорудил ярко пылающий костер, и, когда пламя стало лизать небо, он повернулся к монаху и сказал: "Извини, но я очень беден. У меня нет еды. Ешь, пожалуйста, мое мясо". И прежде чем его успели остановить, кролик прыгнул в огонь.

URL
Комментарии
2008-06-05 в 08:33 

...МррЪ...
Самопожертвование ради других... а есть ли люди, которые этого достойны? И кто достоин наших жизней?

2008-06-05 в 08:38 

Я задушен той свободой, о которой я мечтаю...
Иногда приходится все таки жертвовать чем-то ради близких тебе людей...

URL
2008-06-05 в 08:41 

...МррЪ...
Жертвовать временем, симами, здоровьем... это естественно... а жизнью?

2008-06-05 в 09:02 

Я задушен той свободой, о которой я мечтаю...
Так твои время, силы и здоровье и есть твоя жизнь! А ради кого-то умирать вряд ли кто-то согласится... Какой смысл? Чувство чести и храбрости вряд ли посетит на том свете... да и чье-то "спасибо", над земляным холмиком могилы, меня бы вряд ли вдохновило на столь безрассудный шаг.

URL
2008-06-05 в 09:07 

...МррЪ...
а раньше умереть ради Родины было чуть ли не целью жизни))
Тут можно сказать "о времена, а нравы"))))))
Если ничем не жертвовать, то рано или поздно останешься один... а такая жизнь мало кого устроит...

2008-06-05 в 09:51 

Я задушен той свободой, о которой я мечтаю...
По поводу пожертвования ради Родины я могу сказать одно... Как тут не отдать жизнь ради нее, если тебя товарищ Сталин бросает в бой без оружия, а сзади идут какие-то Х с автоматами, чтобы ты не сбежал? Так бросали в бой заключенных. И умирать за Родину вряд ли когда-то кто-то хотел... просто так получалось! А чтобы это как-то оправдать, начали естественно говорить про честь и отвагу! Потом это уже просто укрепилось в голове людей, типа "это было правильно". Сейчас же просто никто не скажет, что это было глупо, и что они это себе просто вбили в голову! Гораздо интересней показать, что они были лучше: "Вот какие мы были! Настоящие патриоты! А ваше поколение ничего святого не признает!" Вот они обычные слова! Да и вообще... Мало ли суицидников было? Может те, кто бросался под танки и т.д. были просто обычными самоубийцами, которым надоело жить? А потом просто оправдовали их, говоря, что за Родину погибли!

URL
2008-06-05 в 12:25 

...Всё течет, всё меняется...
T.S.TiSh Пушистое_Чудо извините, но мне жалко кролика(( *хныг*((
ведь у монаха было много еды и без этого((
а то, что вы говорите отдать все ради другого...
Сначала нужно посмотреть, а нужно ли ему это?

2008-06-05 в 12:32 

Я задушен той свободой, о которой я мечтаю...
Блумми , так о том и речь, что незачем отдавать свою жизнь! Ради кого бы то ни было! А то, что у монаха было много еды никто и не спорит!)) Но кролик ведь сам сделал свой выбор))) Так что не надо его жалеть.)))

URL
2008-06-05 в 17:31 

...Всё течет, всё меняется...
T.S.TiSh ты прав...((
он сам выбрал это....(

   

Мой маленький мир...

главная